Медальоны из лосося, фаршированые крабовыми палочками с морковью
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:06:14 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Крабовые палочки | 4 шт |
Лосось | 200 г |
Хлеб | 100 г |
Лайм | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Морковь | 2 шт |
Петрушка | 50 г |
Укроп | 50 г |
Очень нежные, сочные медальоны из лосося с сочной начинкой и хрустящей ароматной карамелизованной морковью с соком лайма. Очень вкусно. |
Мне понадобились кусочки лосося от хвостовой части и крабовые палочки А`море
Лосось распластать, удалить косточку
Посолить, но совсем немного, поперчить, вместо косточки вставить крабовую палочку и завернуть.
Сушеный хлеб смолоть до сухариков, зелень мелко порубить, смешать с сухариками
Добавить цедру лайма. Получается очень красивая и ароматная панировка
Медальоны обвалять в зеленой панировке. На сковороду постелить пергамент, капнуть чуть масла и обжаривать со всех сторон. Это делается для того, чтоб рыбка не прикипела к сковороде, и не была сильно жирной. Очень удобный способ жарки. Целостность сохраняется на 100% и панировка крепко держится на рыбке, а не отваливается и не прилипает к свковородке
Пока рыбка жарится, морковь моем, чистим, режем брусочками
Отвариваем в течение 5 минут и сразу в холодную воду, чтоб прекратить процесс варки и морковь осталась хрусткой и не потеряла свой цвет
Сахар растопить на горячей сковороде, пока он не начнет карамелизоваться, добавить ложку оливкового масла
Выложить на сахар морковь, полить соком лайма. Запах пойдет восхитительный.
Чтоб лайм отдал быстрее сок, его надо покатать по столу, чтоб разорвать связи и сок сам вытечет как только вы цитрус разрежете
На блюдо выложить карамелизованную морковь, на морковь уложить медальоны из семги в зеленой панировке, рядом ломтик лайма. ММММММ, вкусно