Запеченный жерех в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:05:52 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Филе рыбное | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Кефир | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вода | стак. |
| Сегодня расскажу вам про свой рецепт приготовления вкусного блюда из жереха, хотя этот простой рецепт вы можете взять за основу приготовления любой рыбы, хоть морской, хоть речной. Жерех в соусе по этому рецепту получается сочным, нежным и вкусным, рекомендую! ))) |

Жареным в этом рецепте будет только лук, жерех в мультиварке под соусом будет запекаться. Итак, на программе «жарка» при открытой крышке обжариваем на растительном масле нарезанный репчатый лук (кому как нравится: колечками, полукольцами или перьями). Жареный лук вынимаем из мультиварки.

У кусков рыбы вырезаем среднюю кость, у нас остается только филе.
Мыть чашу мультиварки после жарки лука не нужно, прямо в нее укладываем кусочки жереха, обваленные в муке.

Из кефира, майонеза, соли и специй делаем соус, и покрываем им наши кусочки жереха.

Сверху выкладываем наш поджаренный лук и наливаем водички.

Ставим нашу мультиварку в режим "Выпечка" на 30 минут.
После сигнала открываем крышку мультиварки и, вуаля: вкусный запеченный жерех готов!

![]()
![]()
![]()
Приятного Вам аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...