Запеченный жерех в мультиварке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:05:52 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе рыбное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | 1 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Кефир | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | стак. |
Сегодня расскажу вам про свой рецепт приготовления вкусного блюда из жереха, хотя этот простой рецепт вы можете взять за основу приготовления любой рыбы, хоть морской, хоть речной. Жерех в соусе по этому рецепту получается сочным, нежным и вкусным, рекомендую! ))) |
Жареным в этом рецепте будет только лук, жерех в мультиварке под соусом будет запекаться. Итак, на программе «жарка» при открытой крышке обжариваем на растительном масле нарезанный репчатый лук (кому как нравится: колечками, полукольцами или перьями). Жареный лук вынимаем из мультиварки.
У кусков рыбы вырезаем среднюю кость, у нас остается только филе.
Мыть чашу мультиварки после жарки лука не нужно, прямо в нее укладываем кусочки жереха, обваленные в муке.
Из кефира, майонеза, соли и специй делаем соус, и покрываем им наши кусочки жереха.
Сверху выкладываем наш поджаренный лук и наливаем водички.
Ставим нашу мультиварку в режим "Выпечка" на 30 минут.
После сигнала открываем крышку мультиварки и, вуаля: вкусный запеченный жерех готов!
Приятного Вам аппетита!