- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Крамбль с пикшей и луком-пореем
Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:06
Филе рыбное | 400 г |
Молоко | 300 мл |
Лук-порей | 1 шт |
Лук-шалот | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Масло сливочное | 165 г |
Мука | 150 г |
Семена | 40 г |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Предлагаю уже знакомое многим, и многими любимое блюдо - крамбль. Классический крамбль - яблочный. Но классика на то и дана, чтобы мы двигались дальше, вот и предлагаю попробовать вариант крамбля, основой которого является рыба. С английского, крамбль переводится как крошка. С рецептом познакомилась благодаря журналу "Saveurs". |
Крамбль с пикшей и луком-пореем
Продукты приготовлены, время пошло.
Молоко разведите 200 мл воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Положите в молоко пикшу и варите 5 минут.
Шумовкой переложите рыбу в другую посудину.
Лук-порей тщательно вымыть и нарезать тонкими кружками, луковицу шалота очистить и мелко порубить.
Пробланшировать лук шалот в кипящей подсоленой воде 3 минуты.
Приготовьте крамбль. Для этого в глубокой миске муку перемешать с семенами, добавить щепотку соли, немного перца, положить масло.
И руками вымесить (перетереть) крошкообразное тесто. Это и есть крамбль.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить на сливочном масле (15г) лук шалот до прозрачности.
Добавить кольца лука-порея, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Массу хорошо нагреть.
Затем распределить сметенно-луковую массу по четырем порционным емкостям для запекания.
В каждую положить кусочки пикши.
И накрыть крошкообразным тестом.
Выпекать в нагретой до 180 град. духовке 20 - 25 минут, пока крамбль хорошо не подрумянится.
Подавать теплым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
"Неожиданно для меня этот рецепт оказался юбилейным. Но он совсем не плох для 100-го.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21664-krambl-s-pikshey-i-lukom-poreem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.