- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крамбль с пикшей и луком-пореем

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:06


Время приготовления: 65 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 400 г
Молоко 300 мл
Лук-порей 1 шт
Лук-шалот 1 шт
Сметана 200 г
Масло сливочное 165 г
Мука 150 г
Семена 40 г
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю уже знакомое многим, и многими любимое блюдо - крамбль. Классический крамбль - яблочный. Но классика на то и дана, чтобы мы двигались дальше, вот и предлагаю попробовать вариант крамбля, основой которого является рыба. С английского, крамбль переводится как крошка. С рецептом познакомилась благодаря журналу "Saveurs".

Крамбль с пикшей и луком-пореем

Продукты приготовлены, время пошло.

Молоко разведите 200 мл воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Положите в молоко пикшу и варите 5 минут.

Шумовкой переложите рыбу в другую посудину.

Лук-порей тщательно вымыть и нарезать тонкими кружками, луковицу шалота очистить и мелко порубить.

Пробланшировать лук шалот в кипящей подсоленой воде 3 минуты.

Приготовьте крамбль. Для этого в глубокой миске муку перемешать с семенами, добавить щепотку соли, немного перца, положить масло.

И руками вымесить (перетереть) крошкообразное тесто. Это и есть крамбль.

В глубокой сковороде или сотейнике обжарить на сливочном масле (15г) лук шалот до прозрачности.

Добавить кольца лука-порея, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Массу хорошо нагреть.

Затем распределить сметенно-луковую массу по четырем порционным емкостям для запекания.

В каждую положить кусочки пикши.

И накрыть крошкообразным тестом.

Выпекать в нагретой до 180 град. духовке 20 - 25 минут, пока крамбль хорошо не подрумянится.

Подавать теплым.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

"Неожиданно для меня этот рецепт оказался юбилейным. Но он совсем не плох для 100-го.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21664-krambl-s-pikshey-i-lukom-poreem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.