- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карп с овощами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Карп 600 г
Свекла 5 шт
Морковь 4 шт
Лук репчатый 3 шт
Масло сливочное 25 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вариант приготовления карпа с овощами или, как еще говорят, на овощной подушке. Готовится легко, а получается вкусно и... тоже легко:)

Карп с овощами

Все овощи моем, чистим от кожуры и режем кольцами/полукольцами.

С рыбой делаем то же самое. Чистим, моем и нарезаем крупными кусочками.

В глубокую кастрюлю (сотейник, гусятницу, лучше чугунную) выкладываем слоями сначала свеклу (плотно застилаем дно), потом морковь и лук. На фото показала слои нахлестом, но овощами заполняем всю площадь дна.

Выкладываем поверх них рыбу, предварительно посолив и поперчив её. Сверху рыбы снова выкладываем овощи, но уже в обратном порядке: лук-морковь-свекла. Заливаем почти с верхом все это кипятком. Воду подсаливаем, кладем перец горошком, лавровый лист, (можно немного сахара) и кусочки сливочного масла. Закрываем крышкой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим около 1-1,5 ч., так чтобы и рыбка, и овощи дошли до полной готовности.

Рыба получается нежная, сочная и легкая. Подавать вместе с овощами (они тоже очень вкусные) и гарниром, например картофелем пюре или рисом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21668-karp-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.