Карп с овощами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:06:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Карп | 600 г |
Свекла | 5 шт |
Морковь | 4 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло сливочное | 25 г |
Специи | по вкусу |
Предлагаю вариант приготовления карпа с овощами или, как еще говорят, на овощной подушке. Готовится легко, а получается вкусно и... тоже легко:) |
Все овощи моем, чистим от кожуры и режем кольцами/полукольцами.
С рыбой делаем то же самое. Чистим, моем и нарезаем крупными кусочками.
В глубокую кастрюлю (сотейник, гусятницу, лучше чугунную) выкладываем слоями сначала свеклу (плотно застилаем дно), потом морковь и лук. На фото показала слои нахлестом, но овощами заполняем всю площадь дна.
Выкладываем поверх них рыбу, предварительно посолив и поперчив её. Сверху рыбы снова выкладываем овощи, но уже в обратном порядке: лук-морковь-свекла. Заливаем почти с верхом все это кипятком. Воду подсаливаем, кладем перец горошком, лавровый лист, (можно немного сахара) и кусочки сливочного масла. Закрываем крышкой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим около 1-1,5 ч., так чтобы и рыбка, и овощи дошли до полной готовности.
Рыба получается нежная, сочная и легкая. Подавать вместе с овощами (они тоже очень вкусные) и гарниром, например картофелем пюре или рисом.
Приятного аппетита!