Треска на солевой подушке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:06:29 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Треска | 800 г |
Лимон | 1 шт |
Укроп | 3 шт |
Соль | 1 кг |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сейчас сразу кто-то подумал, что уже подобные рецепты были. Что же, и да, и нет. Здесь не надо счищать соль, у нее красивый вид, и она не получается пареной, как в фольге. |
Берем филе трески. У меня спинка от рыбки на 4,5 кг. Кладем ее кожей вниз и поливаем соевым соусом. Даем постоять 5 мин. Пока рыбка пропитывается, режем на четвертушки пол-лимона и моем 3 веточки укропа.
На противень насыпать слой соли по длине и ширине чуть больше нашей рыбки. Теперь укладываем на нее в ряд дольки лимона и укроп. Можно и больше, кто любит.
Теперь аккуратно кладем на них филе кожей вниз и чуть-чуть можно посолить. Сверху кладем немного болгарского перца, обжаренного до полуготовности.
Теперь берем фольгу и складываем ее вдвое. Кладем ее на рыбу и неплотно укрываем ее со всех сторон. Затем насыпаем соль по краям, придавливая их. Объясняю, для чего это надо.
1 - Внутри лучше держится пар, пока он нам нужен.
2 - Мы часто делаем такую рыбу на природе, так как много летом дней рождения. На природе мы кладем противень на тлеющие угли и сверху засыпаем ими. Поддерживая тление, ждем 40 мин. и все, можно кушать
Так как комары не позволили выбраться на природу пока, готовим дома.
Ставим в духовку при t=200 на 30 мин. Затем вынимаем и делаем вдоль разрез ножиком, раскрываем фольгу.
Ставим еще на 5-10 минут обратно, чтобы зарумянилось.
Все, можно вынимать и кушать. За счет того, что сверху нет соли и ее не надо счищать, она замечательно выглядит. А за счет того, что на соли лежат лимон и укроп, она не прилипает и снимается замечательно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!