Рыба, тушёная с оливками
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:06:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 кг |
Сок томатный | л |
Оливки черные | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Очень вкусное блюдо! Приготовление несложное и не займёт много времени. Подойдёт как любителям рыбы, так и постящимся. |
Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Готовим соус. Для этого наливаем томатный сок в сотейник. (Если используете томаты консервированные в соб. соку, то томаты размять и вместе с соком влить в сотейник). Добавляем измельченный чеснок, соль, уксус, сахар, перец чёрный молотый, перец красный молотый (или стручок свежего, разрезанный пополам и очищенный от семян). Ставим на плиту и нагреваем.
Подготовленную рыбу режем на порционные куски.
Соус провариваем на небольшом огне около 10 минут. Минуты за 3 до готовности выкладываем в соус пассерованный лук и оливки (маслины). Помешать.
Далее я готовлю рыбу в духовом шкафу. Потому беру жаропрочную форму и выкладываю кусочки рыбы.
Если готовим на плите, то выкладываем кусочки рыбы в глубокую сковороду.
Поверх рыбы выкладываем подготовленный соус. Ставим в духовку при 150*С на 20-25 минут или же на плиту, прикрыв крышкой минут на 30.
Готовое блюдо кладём на тарелочку с гарниром в виде риса или же отварного картофеля.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!