Рыба, тушёная с оливками
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:06:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
1 кг |
Сок томатный ![]() |
л |
Оливки черные ![]() |
1 бан. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
| Очень вкусное блюдо! Приготовление несложное и не займёт много времени. Подойдёт как любителям рыбы, так и постящимся. |

Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Готовим соус. Для этого наливаем томатный сок в сотейник. (Если используете томаты консервированные в соб. соку, то томаты размять и вместе с соком влить в сотейник). Добавляем измельченный чеснок, соль, уксус, сахар, перец чёрный молотый, перец красный молотый (или стручок свежего, разрезанный пополам и очищенный от семян). Ставим на плиту и нагреваем.

Подготовленную рыбу режем на порционные куски.

Соус провариваем на небольшом огне около 10 минут. Минуты за 3 до готовности выкладываем в соус пассерованный лук и оливки (маслины). Помешать.

Далее я готовлю рыбу в духовом шкафу. Потому беру жаропрочную форму и выкладываю кусочки рыбы.
Если готовим на плите, то выкладываем кусочки рыбы в глубокую сковороду.

Поверх рыбы выкладываем подготовленный соус. Ставим в духовку при 150*С на 20-25 минут или же на плиту, прикрыв крышкой минут на 30.

Готовое блюдо кладём на тарелочку с гарниром в виде риса или же отварного картофеля.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...