- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба, тушёная с оливками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Сок томатный л
Оливки черные 1 бан.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Уксус 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Перец красный жгучий 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное блюдо! Приготовление несложное и не займёт много времени. Подойдёт как любителям рыбы, так и постящимся.

Рыба, тушёная с оливками

Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Готовим соус. Для этого наливаем томатный сок в сотейник. (Если используете томаты консервированные в соб. соку, то томаты размять и вместе с соком влить в сотейник). Добавляем измельченный чеснок, соль, уксус, сахар, перец чёрный молотый, перец красный молотый (или стручок свежего, разрезанный пополам и очищенный от семян). Ставим на плиту и нагреваем.

Подготовленную рыбу режем на порционные куски.

Соус провариваем на небольшом огне около 10 минут. Минуты за 3 до готовности выкладываем в соус пассерованный лук и оливки (маслины). Помешать.

Далее я готовлю рыбу в духовом шкафу. Потому беру жаропрочную форму и выкладываю кусочки рыбы.

Если готовим на плите, то выкладываем кусочки рыбы в глубокую сковороду.

Поверх рыбы выкладываем подготовленный соус. Ставим в духовку при 150*С на 20-25 минут или же на плиту, прикрыв крышкой минут на 30.

Готовое блюдо кладём на тарелочку с гарниром в виде риса или же отварного картофеля.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21670-ryiba-tushyonaya-s-olivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.