Кусочки горбуши с тмином и гарниром из гороха
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:06:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Горбуша | 800 г |
Тмин | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Горох | 400 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
В нашей семье гороховую кашу почему-то не варили. Первый раз я её попробовала в студенческой столовой в годы учёбы, и подтолкнула меня на это теперь уже подруга, любитель каши и пюре из гороха, которая всегда, заприметив желтенькую кашку, брала себе на обед в качестве гарнира. Вот вспомнилась подруга, которая теперь живет от меня за 9 тысяч. километров, и я решила сварить гороховую кашу, ей бы понравилось. Кстати, одно время она работала в военном ателье, одевая защитников страны. |
Горох промываем, заливаем водой, ставим варить минут на 40. В конце варки добавляем соль.
Лук и чеснок режем, обжариваем на масле до золотистой корочки, солим.
Когда горох будет готов, смешиваем его с луком и чесноком, добавляем сливочное масло.
Рыбу режем на кусочки толщиной 2 см., выжимаем на неё сок от половинки лимона, посыпаем тмином, добавляем ложку мёда, солим, перчим и оставляем мариноваться на 20 минут.
Складываем маринованную рыбу в форму для запекания, промазанную сливочным маслом, и ставим в хорошо разогретую духовку минут на 20-25.
Выкладываем гарнир на тарелку с горбушей и подаем к столу. Соус по вкусу.