Рыбные палочки в семечках
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:06:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 шт |
Семечки подсолнуха | стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Кунжут | 2 ст. л. |
Простой рецепт приготовления рыбы, в итоге готовое блюдо может быть и закуской, и полноценным обедом. Интересно? Тогда прошу к столу! |
У меня, к сожалению, ни форели, ни палтуса не было. В наличии имелось филе минтая. В замороженном виде весом 250 гр.
После оттаивания лишнюю воду слить. Рыбное филе промыть, обсушить, нарезать кусочками шириной 1-1,5 см.
Приготовить маринад из лимонного сока, соевого соуса (у меня Teriyaki-marinade), соли и перца. Положить в него кусочки рыбы и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Затем каждый кусочек запанировать в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, а затем в семечках.
Жарить рыбные палочки на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Я жарила на маленьком огне, чтобы не спалить. Для надёжности время жарки тоже увеличила, периодически переворачивая кусочки.
Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!
Семечки можно заменить семенами кунжута или измельчёнными кедровыми орешками, арахисом. Орешков не было, а в кунжуте пожарила.
Понравились оба варианта, каждый по своему вкусен. Могут использоваться в качестве холодной закуски.
Спасибо автору рецепта, который был размещён в журнале "Лучшие рецепты наших читателей".
И ещё один советик от автора. Рыбу можно предварительно замариновать в смеси белого вина, оливкового масла и специй.