Хариус жареный с травами в соусе из голубого сыра
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:07:18 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 63 |
Рыба ![]() |
2 шт |
Сливки ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 20 г |
Сыр голубой ![]() |
40 г |
Зелень ![]() |
20 г |
Лайм ![]() |
1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Недавно мы совершили сногсшибательную поездку в Горный Алтай (в дневнике у себя я уже выложила фотки с похвастушками). Так вот, в кристальных водах реки Бия нам выловили совершенно потрясающих хариусов. Oчень радовал тот факт, что видела сама, где он вырос, что большая редкость в наше время. Не хотелось чего-то банального типа ухи, и я нарыла такое восхитительное блюдо финской кухни. Рыбка получается нежная, ароматная, с хрустящей корочкой и очень ароматным нежным мясом. А всю эту роскошь укрывает совершенно безумный пикантный сливочный соус. Думаю, что так можно и любую другую рыбку приготовить. Заходите))) |

Хариус - очень красивая рыбка с большим верхним разноцветным плавником. С нежным ароматным мясом. В общем, нам понравился.

Вот такие мне достались красавцы.

Весь нехитрый набор необходимых продуктов.

Рыбку чистим от чешуи, внутренностей, аккуратно удаляем хребет с реберными костями, отрезав его от головы.

Сделаем надрезы по бокам рыбки, обмазываем оливковым маслом, в брюшко складываем розмарин, укроп и шалфей.

Обжариваем на сковородке с обеих сторон и убираем в духовку при 180 град. на 20 минут.

Подогреваем сливки, размешиваем вилочкой в них кусочек голубого сыра, пока не растворятся, сливочное масло, перчим по вкусу белым и черным перцем, добавляем цедру лайма.

Выкладываем нашу рыбку, поливаем соусом, украшаем рукколой и базиликом, приятного аппетита.)))


Вечером в Москве: 

















































...