Хариус жареный с травами в соусе из голубого сыра
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:07:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 63 |
Рыба | 2 шт |
Сливки | 100 г |
Масло сливочное | 20 г |
Сыр голубой | 40 г |
Зелень | 20 г |
Лайм | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Недавно мы совершили сногсшибательную поездку в Горный Алтай (в дневнике у себя я уже выложила фотки с похвастушками). Так вот, в кристальных водах реки Бия нам выловили совершенно потрясающих хариусов. Oчень радовал тот факт, что видела сама, где он вырос, что большая редкость в наше время. Не хотелось чего-то банального типа ухи, и я нарыла такое восхитительное блюдо финской кухни. Рыбка получается нежная, ароматная, с хрустящей корочкой и очень ароматным нежным мясом. А всю эту роскошь укрывает совершенно безумный пикантный сливочный соус. Думаю, что так можно и любую другую рыбку приготовить. Заходите))) |
Хариус - очень красивая рыбка с большим верхним разноцветным плавником. С нежным ароматным мясом. В общем, нам понравился.
Вот такие мне достались красавцы.
Весь нехитрый набор необходимых продуктов.
Рыбку чистим от чешуи, внутренностей, аккуратно удаляем хребет с реберными костями, отрезав его от головы.
Сделаем надрезы по бокам рыбки, обмазываем оливковым маслом, в брюшко складываем розмарин, укроп и шалфей.
Обжариваем на сковородке с обеих сторон и убираем в духовку при 180 град. на 20 минут.
Подогреваем сливки, размешиваем вилочкой в них кусочек голубого сыра, пока не растворятся, сливочное масло, перчим по вкусу белым и черным перцем, добавляем цедру лайма.
Выкладываем нашу рыбку, поливаем соусом, украшаем рукколой и базиликом, приятного аппетита.)))