- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Треска на солевой подушке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:06


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Треска 800 г
Лимон 1 шт
Укроп 3 шт
Соль 1 кг
Масло растительное 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сейчас сразу кто-то подумал, что уже подобные рецепты были. Что же, и да, и нет. Здесь не надо счищать соль, у нее красивый вид, и она не получается пареной, как в фольге.

Треска на солевой подушке

Берем филе трески. У меня спинка от рыбки на 4,5 кг. Кладем ее кожей вниз и поливаем соевым соусом. Даем постоять 5 мин. Пока рыбка пропитывается, режем на четвертушки пол-лимона и моем 3 веточки укропа.

На противень насыпать слой соли по длине и ширине чуть больше нашей рыбки. Теперь укладываем на нее в ряд дольки лимона и укроп. Можно и больше, кто любит.

Теперь аккуратно кладем на них филе кожей вниз и чуть-чуть можно посолить. Сверху кладем немного болгарского перца, обжаренного до полуготовности.

Теперь берем фольгу и складываем ее вдвое. Кладем ее на рыбу и неплотно укрываем ее со всех сторон. Затем насыпаем соль по краям, придавливая их. Объясняю, для чего это надо.

1 - Внутри лучше держится пар, пока он нам нужен.

2 - Мы часто делаем такую рыбу на природе, так как много летом дней рождения. На природе мы кладем противень на тлеющие угли и сверху засыпаем ими. Поддерживая тление, ждем 40 мин. и все, можно кушать

Так как комары не позволили выбраться на природу пока, готовим дома.

Ставим в духовку при t=200 на 30 мин. Затем вынимаем и делаем вдоль разрез ножиком, раскрываем фольгу.

Ставим еще на 5-10 минут обратно, чтобы зарумянилось.

Все, можно вынимать и кушать. За счет того, что сверху нет соли и ее не надо счищать, она замечательно выглядит. А за счет того, что на соли лежат лимон и укроп, она не прилипает и снимается замечательно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21669-treska-na-solevoy-podushke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.