- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кусочки горбуши с тмином и гарниром из гороха
Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:06
Горбуша | 800 г |
Тмин | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Горох | 400 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
В нашей семье гороховую кашу почему-то не варили. Первый раз я её попробовала в студенческой столовой в годы учёбы, и подтолкнула меня на это теперь уже подруга, любитель каши и пюре из гороха, которая всегда, заприметив желтенькую кашку, брала себе на обед в качестве гарнира. Вот вспомнилась подруга, которая теперь живет от меня за 9 тысяч. километров, и я решила сварить гороховую кашу, ей бы понравилось. Кстати, одно время она работала в военном ателье, одевая защитников страны. |
Кусочки горбуши с тмином и гарниром из гороха
Горох промываем, заливаем водой, ставим варить минут на 40. В конце варки добавляем соль.
Лук и чеснок режем, обжариваем на масле до золотистой корочки, солим.
Когда горох будет готов, смешиваем его с луком и чесноком, добавляем сливочное масло.
Рыбу режем на кусочки толщиной 2 см., выжимаем на неё сок от половинки лимона, посыпаем тмином, добавляем ложку мёда, солим, перчим и оставляем мариноваться на 20 минут.
Складываем маринованную рыбу в форму для запекания, промазанную сливочным маслом, и ставим в хорошо разогретую духовку минут на 20-25.
Выкладываем гарнир на тарелку с горбушей и подаем к столу. Соус по вкусу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21671-kusochki-gorbushi-s-tminom-i-garnirom-iz-goroha.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.