- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тайский острый салат из рыбы Лааб Пла

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:07


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Лук-шалот 100 г
Лук зеленый 2 ст. л.
Кинза 1 ст. л.
Рис 2 ч. л.
Перец чили ч. л.
Соль по вкусу
Соус 1 ст. л.
Масло растительное 100 мл
Лист лаймовый 3 шт
Сок лимонный 2 ст. л.
Мята 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Остро-кислое, очень аппетитное блюдо. Его сложно назвать салатом, потому что там одна рыба (мясо), овощей почти нет, только зелень. Подают его с рисом и сырыми овощами. Такой же салат можно приготовить из рубленого фарша рыбы, курицы, свинины, говядины.

Тайский острый салат из рыбы Лааб Пла

Рыбу почистить, выпотрошить, срезать филе. Голову и хребет с хвостом тоже оставить. Филе нарезать кубиками по полтора см.

Посолить рыбу и обжарить в глубокой сковороде кусочки рыбы, голову и хребет с хвостом до золотистой корочки в большом количестве масла. Если вы готовите из фарша,то его не обжаривают в масле, а тушат в небольшом количестве воды. Кстати, более диетический вариант.

Нарезать шалот полукольцами, листья кафрского лайма тонкой соломкой, зеленый лук и кинзу мелко. Несколько листьев мяты отложить для украшения. В глубокой миске мешать кусочки жареной рыбы с шалотом, зеленым луком, кинзой, кафрским лаймом, соком лайма, рыбным соусом, молотым рисом, молотым чили и листьями мяты. Хорошо перемешать.

Выложить на блюдо голову и хребет рыбы.

Сверху выложить салат и украсить листьями мяты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21676-tayskiy-ostryiy-salat-iz-ryibyi-laab-pla.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.