- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тайский острый салат из рыбы Лааб Пла
Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:07
| Рыба | 1 кг |
| Лук-шалот | 100 г |
| Лук зеленый | 2 ст. л. |
| Кинза | 1 ст. л. |
| Рис | 2 ч. л. |
| Перец чили | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Соус | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 100 мл |
| Лист лаймовый | 3 шт |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Мята | 1 горст. |
| Остро-кислое, очень аппетитное блюдо. Его сложно назвать салатом, потому что там одна рыба (мясо), овощей почти нет, только зелень. Подают его с рисом и сырыми овощами. Такой же салат можно приготовить из рубленого фарша рыбы, курицы, свинины, говядины. |
Тайский острый салат из рыбы Лааб Пла
Рыбу почистить, выпотрошить, срезать филе. Голову и хребет с хвостом тоже оставить. Филе нарезать кубиками по полтора см.
Посолить рыбу и обжарить в глубокой сковороде кусочки рыбы, голову и хребет с хвостом до золотистой корочки в большом количестве масла. Если вы готовите из фарша,то его не обжаривают в масле, а тушат в небольшом количестве воды. Кстати, более диетический вариант.
Нарезать шалот полукольцами, листья кафрского лайма тонкой соломкой, зеленый лук и кинзу мелко. Несколько листьев мяты отложить для украшения. В глубокой миске мешать кусочки жареной рыбы с шалотом, зеленым луком, кинзой, кафрским лаймом, соком лайма, рыбным соусом, молотым рисом, молотым чили и листьями мяты. Хорошо перемешать.
Выложить на блюдо голову и хребет рыбы.
Сверху выложить салат и украсить листьями мяты.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21676-tayskiy-ostryiy-salat-iz-ryibyi-laab-pla.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.