Тайский острый салат из рыбы Лааб Пла
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:07:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 77 |
Рыба | 1 кг |
Лук-шалот | 100 г |
Лук зеленый | 2 ст. л. |
Кинза | 1 ст. л. |
Рис | 2 ч. л. |
Перец чили | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Лист лаймовый | 3 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Мята | 1 горст. |
Остро-кислое, очень аппетитное блюдо. Его сложно назвать салатом, потому что там одна рыба (мясо), овощей почти нет, только зелень. Подают его с рисом и сырыми овощами. Такой же салат можно приготовить из рубленого фарша рыбы, курицы, свинины, говядины. |
Рыбу почистить, выпотрошить, срезать филе. Голову и хребет с хвостом тоже оставить. Филе нарезать кубиками по полтора см.
Посолить рыбу и обжарить в глубокой сковороде кусочки рыбы, голову и хребет с хвостом до золотистой корочки в большом количестве масла. Если вы готовите из фарша,то его не обжаривают в масле, а тушат в небольшом количестве воды. Кстати, более диетический вариант.
Нарезать шалот полукольцами, листья кафрского лайма тонкой соломкой, зеленый лук и кинзу мелко. Несколько листьев мяты отложить для украшения. В глубокой миске мешать кусочки жареной рыбы с шалотом, зеленым луком, кинзой, кафрским лаймом, соком лайма, рыбным соусом, молотым рисом, молотым чили и листьями мяты. Хорошо перемешать.
Выложить на блюдо голову и хребет рыбы.
Сверху выложить салат и украсить листьями мяты.