Налим тушeный
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:07:58 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 2 шт |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Петрушка | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мои друзья и я - заядлые рыбаки. Готовим всякие вкусности из рыбы. Увидел рецепт приготовления налима, попробовал, ну, очень вкусно. |
Разделываем рыбу на порционные кусочки. Чешую у налима удалять не надо.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем кусочки рыбы со всех сторон. Оставляем в сковороде тушиться.
Пока рыба тушится, обжариваем на масле нарезанные морковь, корень петрушки, потом добавляем лук. Всё пассируем до золотистого цвета.
В полуготовую рыбу кладем обжаренные овощи. Накрываем крышкой и ставим на слабый огонь на 2-3 минуты.
Добавляем зелень и чеснок. Накрываем крышкой, чтоб блюдо настоялось.
Приятного аппетита!