Роллы, простая импровизация
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:08:08 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 79 |
Рис | 1 стак. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Форель | 200 г |
Огурец | 2 шт |
Нори | 4 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
На этом сайте много вкусных рецептов роллов. Решила поделиться своим опытом. Делала роллы первый раз! Простенький рецептик. Вроде такого же не нашла. Надеюсь понравится! |
Стакан риса промываем, заливаем 1,5 стаканами воды холодной. Варим на умеренном огне под крышкой, пока рис не станет вязким. Добавляем в отваренный рис 1,5 ст.л. уксуса рисового, ч.л. сахара и ч.л. соли и оставляем рис на 15 минут
Пока рис маринуется, режем рыбу полосками
Натираем огурцы на терке для корейской морковки по длине огурца
Берем бамбуковую дощечку, обматываем её для удобства пленкой полиэтиленовой (можно и не обматывать), кладем лист нори блестящей стороной вниз. Намазываем рис, у меня очень хорошо получилось ножом, можно руками или ложкой
Выкладываем посерединке начинку
Сворачиваем с помощью бамбуковой дощечки
Можно и без нее свернуть, рис клейкий, поэтому ничего никуда не высыпается
Разрезаем наши роллы на порционные кусочки
И вот такая вкуняшка у нас получилась!
Технология варки риса и сворачивания ролл взята из книги "японская кухня", начинку придумала сама. Приятного аппетита!