- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет из карпа

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:08


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Карп 1 кг
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Картофель 2 шт
Масло сливочное 150 г
Соль по вкусу
Перец душистый 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
У меня муж заядлый рыбак, и волей неволей приходится выдумывать, что приготовить из улова. А так как он сейчас в отпуске, то рыба каждый день есть. У готового блюда нежный и приятный вкус.

Паштет из карпа

В кипящую подсоленную воду положить разделанного и нарезанного крупными кусками карпа, нарезанные кружочками (1, 5 см) морковь и картофель, добавить лавровый лист (по желанию) и варить 30 минут после закипания. Пока рыбка плавает в кипящем бульоне, режем лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета, перед окончанием жарки добавляем раздавленный чеснок и ещe держим пять минут на слабом огне. Вытаскиваем рыбу и овощи из бульона, охлаждаем. Аккуратно удаляем косточки. Затем всe смешиваем, добавляем оставшееся сливочное масло, солим, перчим и взбиваем блендером до пюреобразного состояния. Выкладываем в салатницу или глубокую тарелку и в холодильник для застывания, где-то на час (если хватит терпения).

Можно сделать такой же паштет с добавлением отварных или жареных грибов.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21680-pashtet-iz-karpa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.