- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Паштет из карпа
Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:08
Карп | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
У меня муж заядлый рыбак, и волей неволей приходится выдумывать, что приготовить из улова. А так как он сейчас в отпуске, то рыба каждый день есть. У готового блюда нежный и приятный вкус. |
Паштет из карпа
В кипящую подсоленную воду положить разделанного и нарезанного крупными кусками карпа, нарезанные кружочками (1, 5 см) морковь и картофель, добавить лавровый лист (по желанию) и варить 30 минут после закипания. Пока рыбка плавает в кипящем бульоне, режем лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета, перед окончанием жарки добавляем раздавленный чеснок и ещe держим пять минут на слабом огне. Вытаскиваем рыбу и овощи из бульона, охлаждаем. Аккуратно удаляем косточки. Затем всe смешиваем, добавляем оставшееся сливочное масло, солим, перчим и взбиваем блендером до пюреобразного состояния. Выкладываем в салатницу или глубокую тарелку и в холодильник для застывания, где-то на час (если хватит терпения).
Можно сделать такой же паштет с добавлением отварных или жареных грибов.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21680-pashtet-iz-karpa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.