Паштет из карпа
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:08:17 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Карп ![]() |
1 кг |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| У меня муж заядлый рыбак, и волей неволей приходится выдумывать, что приготовить из улова. А так как он сейчас в отпуске, то рыба каждый день есть. У готового блюда нежный и приятный вкус. |
В кипящую подсоленную воду положить разделанного и нарезанного крупными кусками карпа, нарезанные кружочками (1, 5 см) морковь и картофель, добавить лавровый лист (по желанию) и варить 30 минут после закипания. Пока рыбка плавает в кипящем бульоне, режем лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета, перед окончанием жарки добавляем раздавленный чеснок и ещe держим пять минут на слабом огне. Вытаскиваем рыбу и овощи из бульона, охлаждаем. Аккуратно удаляем косточки. Затем всe смешиваем, добавляем оставшееся сливочное масло, солим, перчим и взбиваем блендером до пюреобразного состояния. Выкладываем в салатницу или глубокую тарелку и в холодильник для застывания, где-то на час (если хватит терпения).
Можно сделать такой же паштет с добавлением отварных или жареных грибов.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...