- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Филе чилийского сибаса со шпинатом и гранулированным пюре из фенхеля

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:09


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 200 г
Шпинат 100 г
Фенхель 50 г
Масло оливковое 40 мл
Анчоусы 10 г
Сыр твердый 20 г
Базилик 3 г
Лук-шалот 10 г
Сливки 10 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Шпинат, фенхель и сибас.

Филе чилийского сибаса со шпинатом и гранулированным пюре из фенхеля

Филе рыбы режем на 2 части вдоль, солим (рекомендую морской солью), перчим. Обжариваем на оливковом масле с каждой стороны по 4-5 минут. Отдельно готовим шпинат, обрабатываем, ошпариваем горячей водой. На сковородку наливаем оливковое масло, кладем анчоусы, мелко нарубленный лук-шалот, слегка обжариваем - 1-2 минуты. Добавляем шпинат, обжариваем 3-4 минуты, снимаем с плиты и добавляем тертый сыр пармезан, солим, перчим. В это время, параллельно, готовим пюре из фенхеля. Фенхель режем на 6-8 равных частей, обжариваем на оливковом масле 6-8 минут, заворачиваем в фольгу и запекаем 10-12 минут при 180 градусах. Далее фенхель слегка остужаем, пробиваем через блендер с добавлением сливок, базилика, пармезана, соли и перца до однородной массы, но чтобы остались гранулы.

На тарелку выкладываем слоями - шпинат, рыба, шпинат, рыба, рядом кладем пюре из фенхеля.

Блюдо украшаем маслом из болгарского перца и чипсом из апельсина, но это уже другая история.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21690-file-chiliyskogo-sibasa-so-shpinatom-i-granulirovannyim-pyure-iz-fenhelya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.