Филе чилийского сибаса со шпинатом и гранулированным пюре из фенхеля
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:09:35 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 200 г |
Шпинат | 100 г |
Фенхель | 50 г |
Масло оливковое | 40 мл |
Анчоусы | 10 г |
Сыр твердый | 20 г |
Базилик | 3 г |
Лук-шалот | 10 г |
Сливки | 10 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шпинат, фенхель и сибас. |
Филе рыбы режем на 2 части вдоль, солим (рекомендую морской солью), перчим. Обжариваем на оливковом масле с каждой стороны по 4-5 минут. Отдельно готовим шпинат, обрабатываем, ошпариваем горячей водой. На сковородку наливаем оливковое масло, кладем анчоусы, мелко нарубленный лук-шалот, слегка обжариваем - 1-2 минуты. Добавляем шпинат, обжариваем 3-4 минуты, снимаем с плиты и добавляем тертый сыр пармезан, солим, перчим. В это время, параллельно, готовим пюре из фенхеля. Фенхель режем на 6-8 равных частей, обжариваем на оливковом масле 6-8 минут, заворачиваем в фольгу и запекаем 10-12 минут при 180 градусах. Далее фенхель слегка остужаем, пробиваем через блендер с добавлением сливок, базилика, пармезана, соли и перца до однородной массы, но чтобы остались гранулы.
На тарелку выкладываем слоями - шпинат, рыба, шпинат, рыба, рядом кладем пюре из фенхеля.
Блюдо украшаем маслом из болгарского перца и чипсом из апельсина, но это уже другая история.