Запеканка из капусты и рыбы
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:09:40 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Пангасиус ![]() |
1 шт |
| Капуста белокочанная | 200 г |
| Морковь | 100 г |
| Лук репчатый | 80 г |
| Майонез | 150 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Отруби ![]() |
2 ст. л. |
| Ну, не знаю... Первый раз такое готовила. У меня вообще все блюда впервый раз готовятся. И в последний. Каждый раз я готовлю всe по-другому. Не-е-е-е... не память меня подводит (а то решите еще, что рецепты забываю!). Просто очень творчески подхожу к процессу готовки. Поэтому всегда получается по-новому, но все также по-вкусному. Вроде, такого на сайте не встретила. |

Перво-наперво следует догнать кошку, стащившую рыбу, оставленную для разморозки. Рыбу отобрать. Проверить на наличие погрызов. Если оные отсутствуют, можно приступить к обработке рыбы. Помыть. Порезать небольшими кусочками.

Затем капусту, лук и морковь нашинковать/нарезать/натереть на терке, соответственно. Отправить овощи на сковороду. Присолить, чтобы дали сок. Тушить, не накрывая крышкой, чтобы жидкость немного выпарилась.

Готовим заливку. Яйца немного взбить с майонезом. Посолить, приправить, добавить муку и отруби. Отруби я добавляю всюду, для пользы. В готовом блюде они не чувствуются совсем.

Вот как.

Рыбу укладываем в форму и посыпаем специями. Можно не посыпать. Но посолить желательно.

Сверху укладываем овощи.

Заливаем и ставим в духовку, прогретую до 180-200 градусов минут на 35-40.

В итоге получаем вкусное, полезное, сбалансированное и диетическое блюдо. Надеюсь, найдутся те, кто разделит мою страсть к полезной пище:) Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...