- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат Жар-птица опятами и курицей

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:35


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Куриное филе 300 гр
Опята 200 гр
Картофель 300 гр
Морковь 200 гр
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 5 стол.л.
Соевый соус по вкусу
Морковь 1 шт.
Гранат 1 шт.
Оливки 3 шт.

Личные впечатления о рецепте
Гости будут в восторге от вкусного и оригинально украшенного салата!
Салат «Жар-птица» - достойное украшение праздничного стола. Очень вкусный мясной салат с маринованными опятами. Готовится просто и быстро, чуть больше времени уйдет на украшение салата, так как нужно будет вырезать мелкие детали. Но усилия стоят того! Такой салат не затеряется на столе среди других блюд. Приготовьте, останетесь довольны и вы, и те кто его попробует.

Салат Жар-птица опятами и курицей

Шаг 1. Ингредиенты.

Шаг 2. Заранее отваренное куриное филе мелко нарезаем и заправляем соевым соусом. Если вам не нравится соевый соус, можете просто слегка пропитать маринадом от опят.

Шаг 3. Отваренный картофель нарезаем кубиками.

Шаг 4. Сырую морковь натираем на терке с большими отверстиями.

Шаг 5. Маринованные опята промываем водой.

Шаг 6. Если опята мелкие, можно не нарезать. Если попадаются опята с длинными ножками, то нужно будет нарезать.

Шаг 7. Небольшую луковицу нарезаем кольцами или полукольцами. Если луковица горчит, обдайте ее кипятком и промойте холодной водой.

Шаг 8. Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавив 2 ст.л. майонеза.

Шаг 9. Хорошо перемешиваем и разравниваем ложкой поверхность.

Шаг 10. Теперь смазываем салат оставшимся майонезом и начинаем украшать.

Шаг 11. Морковь нарезаем тонко и разрезаем на полоски.

Шаг 12. Свежий огурец нарезаем очень мелко.

Шаг 13. Из полосок моркови выкладываем перья Жар-птицы.

Шаг 14. Чайной ложкой аккуратно выкладываем нарезанный огурец.

Шаг 15. Нарезаем черные оливки кольцами и украшаем ими концы перьев. Вставляем зерна граната в отверстия оливок. Украшаем зернами граната край салата по кругу.

Шаг 16. Из плоского кусочка сыра вырезаем туловище Жар-птицы.

Шаг 17. Кладем на салат Жар-птицу, из моркови вырезаем корону. Из оливок делаем лапки жар-птицы, глаз и клюв. Траву делаем из укропа. Можно оставить салат для пропитки, хотя пока будете украшать, он уже пропитается.

Шаг 18. Салат Жар-птица готов! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Для украшения салата можете выбрать другие ингредиенты. Оливки можно заменить черносливом. Вместо огурца мелко нарезать укроп. Корону Жар-птицы можно вырезать из красного сладкого перца. Зерна граната заменить нарезанным красным сладким перцем или сладкой кукурузой. Второй вариант. Можете приготовить салат Жар-птица в будни, при этом украсить его проще. Все ингредиенты кроме лука также перемешать, выкладывайте на тарелку горкой. На горку кладете веточку укропа или петрушки – это имитация хвоста, и на этот хвост выкладываете лук кольцами, а в них вставляете зерна граната.

С какими напитками употреблять: С вином.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2170-salat-zhar-ptica-opyatami-i-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.