Шаг 2. Заранее отваренное куриное филе мелко нарезаем и заправляем соевым соусом. Если вам не нравится соевый соус, можете просто слегка пропитать маринадом от опят.
Шаг 3. Отваренный картофель нарезаем кубиками.
Шаг 4. Сырую морковь натираем на терке с большими отверстиями.
Шаг 5. Маринованные опята промываем водой.
Шаг 6. Если опята мелкие, можно не нарезать. Если попадаются опята с длинными ножками, то нужно будет нарезать.
Шаг 7. Небольшую луковицу нарезаем кольцами или полукольцами. Если луковица горчит, обдайте ее кипятком и промойте холодной водой.
Шаг 8. Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавив 2 ст.л. майонеза.
Шаг 9. Хорошо перемешиваем и разравниваем ложкой поверхность.
Шаг 10. Теперь смазываем салат оставшимся майонезом и начинаем украшать.
Шаг 11. Морковь нарезаем тонко и разрезаем на полоски.
Шаг 12. Свежий огурец нарезаем очень мелко.
Шаг 13. Из полосок моркови выкладываем перья Жар-птицы.
Шаг 14. Чайной ложкой аккуратно выкладываем нарезанный огурец.
Шаг 15. Нарезаем черные оливки кольцами и украшаем ими концы перьев. Вставляем зерна граната в отверстия оливок. Украшаем зернами граната край салата по кругу.
Шаг 16. Из плоского кусочка сыра вырезаем туловище Жар-птицы.
Шаг 17. Кладем на салат Жар-птицу, из моркови вырезаем корону. Из оливок делаем лапки жар-птицы, глаз и клюв. Траву делаем из укропа. Можно оставить салат для пропитки, хотя пока будете украшать, он уже пропитается.
Шаг 18. Салат Жар-птица готов! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
С какими напитками употреблять: С вином.