- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кета с сырно-сливочным соусом
Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:11
Кета | 400 г |
Лимон | 1 шт |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Сливки | 70 мл |
Сыр твердый | 70 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
В блюде, которым я хочу поделиться, нет ничего новаторского, но оно настолько вкусное, что вызывает восторг у всех, кто его попробовал! Во всяком случае, у меня было именно так. К тому же, оно настолько простое в приготовлении, что с ним, как говорится, может справиться даже ребенок! |
Кета с сырно-сливочным соусом
Если кета замороженная, разморозить. Для приготовления потребуется 400 г чистого веса филе, без льда. Филе кеты ополоснуть под водой, выложить на сковороду с разогретым на ней растительным маслом, сбрызнуть соевым соусом и выложить на каждый кусочек филе тонко порезанные ломтики лимона. Обжарить с двух сторон до готовности. Кета готовится быстро, поэтому не пересушите.
Сливочное масло растопить на тихом огне.
Добавить тертый твердый сыр и чеснок, перемешивая, нагреть до растворения сыра.
Добавить сливки и соевый соус, вновь поставить на огонь и, взбивая венчиком, готовить до однородности.
Подавать кету, полив ее соусом и украсив ломтиками лимона, с которыми она готовилась.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21708-keta-s-syirno-slivochnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.