Кета с сырно-сливочным соусом

Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:11:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кета ![]() |
400 г |
Лимон | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Сливки ![]() |
70 мл |
Сыр твердый | 70 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
В блюде, которым я хочу поделиться, нет ничего новаторского, но оно настолько вкусное, что вызывает восторг у всех, кто его попробовал! Во всяком случае, у меня было именно так. К тому же, оно настолько простое в приготовлении, что с ним, как говорится, может справиться даже ребенок! |
Если кета замороженная, разморозить. Для приготовления потребуется 400 г чистого веса филе, без льда. Филе кеты ополоснуть под водой, выложить на сковороду с разогретым на ней растительным маслом, сбрызнуть соевым соусом и выложить на каждый кусочек филе тонко порезанные ломтики лимона. Обжарить с двух сторон до готовности. Кета готовится быстро, поэтому не пересушите.
Сливочное масло растопить на тихом огне.
Добавить тертый твердый сыр и чеснок, перемешивая, нагреть до растворения сыра.
Добавить сливки и соевый соус, вновь поставить на огонь и, взбивая венчиком, готовить до однородности.
Подавать кету, полив ее соусом и украсив ломтиками лимона, с которыми она готовилась.