Рыбка под картофельным суфле
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:11:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Филе рыбное | 600 г |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Картофель | 700 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Молоко | 300 мл |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Сыр плавленный | 50 г |
| Простое в приготовлении, но удивительно вкусное и нежное блюдо. Попробуйте сами |

Картофель отварить до готовности, воду слить и оставить на минимальном огне, чтобы подсох

Картофель размять. добавить соль, перец по вкусу

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить на растительном масле

Рыбу промыть, уложить в форму, смазанную маслом, полить соевым соусом и оставить

Приготовить соус. Для этого растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета

Затем постепенно влить молоко и варить на небольшом огне до загустения

Добавить натертый на крупной терке плавленный сыр и подержать на маленьком огне еще несколько минут. Если сыр полностью не расплавится ничего страшного. Соус остудить

К картофелю добавить желтки, остывший соус и хорошо перемешать

Белки взбить в крепкую пену

В картофельную массу ввести белки и перемешать снизу вверх

На рыбу выложить лук с морковкой

Затем картофельное суфле

Запекать при 175 градусах до золотистого цвета

Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...