Рыбка под картофельным суфле
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:11:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Филе рыбное | 600 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 700 г |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 300 мл |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Сыр плавленный | 50 г |
Простое в приготовлении, но удивительно вкусное и нежное блюдо. Попробуйте сами |
Картофель отварить до готовности, воду слить и оставить на минимальном огне, чтобы подсох
Картофель размять. добавить соль, перец по вкусу
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить на растительном масле
Рыбу промыть, уложить в форму, смазанную маслом, полить соевым соусом и оставить
Приготовить соус. Для этого растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета
Затем постепенно влить молоко и варить на небольшом огне до загустения
Добавить натертый на крупной терке плавленный сыр и подержать на маленьком огне еще несколько минут. Если сыр полностью не расплавится ничего страшного. Соус остудить
К картофелю добавить желтки, остывший соус и хорошо перемешать
Белки взбить в крепкую пену
В картофельную массу ввести белки и перемешать снизу вверх
На рыбу выложить лук с морковкой
Затем картофельное суфле
Запекать при 175 градусах до золотистого цвета
Приятного аппетита!