Мускатный карп в мягкой панировке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:11:14 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 400 г |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Сухари панировочные | стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Карп с мускатным орехом, запеченный в ароматной и нежной панировке. |
Итак, берем небольшой кусок карп. Поливаем его соевым соусом Kikkoman и посыпаем мускатным орехом с черным молотым перцем. Карпа обтереть со всех сторон специями и оставить на 30 минут в холодильнике.
Достаем рыбу из холодильника. Яйцо разбить в миску и разболтать вилкой. Рыбу обмакнуть в яйцо со всех сторон.
Обвалять в сухарях. Затем снова в яйцо и в сухари.
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем до золотистого цвета рыбу с двух сторон.
Затем рыбу сразу перекладываем в рукав для запекания, завязываем его и ставим в разогретую духовку. Запекается рыба около 20 минут при температуре 180 градусов.
К столу подаем в горячем виде, порезав на небольшие кусочки.
Приятного аппетита!
Хочу сказать еще несколько слов об этом рецепте: когда разрезала рукав для запекания, то почувствовала такой приятный и просто непередаваемый аромат, что невозможно устоять перед такой вкусной рыбкой, запеченной в сухарях. К тому же "мясо" карпа окутано как сухарями, так и рукавом, что позволяет ему сполна пропариться и поэтому оно получается очень нежным. При этом в рыбе остаются все полезные вещества при запекании в рукаве.