Мускатный карп в мягкой панировке
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:11:14 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
400 г |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Сухари панировочные | стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Карп с мускатным орехом, запеченный в ароматной и нежной панировке. |

Итак, берем небольшой кусок карп. Поливаем его соевым соусом Kikkoman и посыпаем мускатным орехом с черным молотым перцем. Карпа обтереть со всех сторон специями и оставить на 30 минут в холодильнике.

Достаем рыбу из холодильника. Яйцо разбить в миску и разболтать вилкой. Рыбу обмакнуть в яйцо со всех сторон.

Обвалять в сухарях. Затем снова в яйцо и в сухари.

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем до золотистого цвета рыбу с двух сторон.

Затем рыбу сразу перекладываем в рукав для запекания, завязываем его и ставим в разогретую духовку. Запекается рыба около 20 минут при температуре 180 градусов.
К столу подаем в горячем виде, порезав на небольшие кусочки.
Приятного аппетита!
Хочу сказать еще несколько слов об этом рецепте: когда разрезала рукав для запекания, то почувствовала такой приятный и просто непередаваемый аромат, что невозможно устоять перед такой вкусной рыбкой, запеченной в сухарях. К тому же "мясо" карпа окутано как сухарями, так и рукавом, что позволяет ему сполна пропариться и поэтому оно получается очень нежным. При этом в рыбе остаются все полезные вещества при запекании в рукаве.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...