Селедка, запеченная под майонезом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:11:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сельдь | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Запеченная рыба |
Сельдь моем, чистим, удаляем голову и хвост, режем пополам. Берём огнеупорную стеклянную форму (или любую удобную форму), укладываем сельдь. Режем лук полукольцами, укладываем сверху сельди, солим, добавляем приправы. Сверху заливаем смесью майонеза и воды (1:10). Накрываем крышкой, ставим в разогретую духовку до 220 град. на 30 минут, потом снимаем крышку и ещё 10 минут. Это же блюдо можно приготовить и в микроволновке, тогда время 20 минут.