- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбка под картофельным суфле

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:11


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 600 г
Соевый соус 4 ст. л.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 700 г
Яйцо 3 шт
Молоко 300 мл
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Сыр плавленный 50 г

Личные впечатления о рецепте
Простое в приготовлении, но удивительно вкусное и нежное блюдо. Попробуйте сами

Рыбка под картофельным суфле

Картофель отварить до готовности, воду слить и оставить на минимальном огне, чтобы подсох

Картофель размять. добавить соль, перец по вкусу

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить на растительном масле

Рыбу промыть, уложить в форму, смазанную маслом, полить соевым соусом и оставить

Приготовить соус. Для этого растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета

Затем постепенно влить молоко и варить на небольшом огне до загустения

Добавить натертый на крупной терке плавленный сыр и подержать на маленьком огне еще несколько минут. Если сыр полностью не расплавится ничего страшного. Соус остудить

К картофелю добавить желтки, остывший соус и хорошо перемешать

Белки взбить в крепкую пену

В картофельную массу ввести белки и перемешать снизу вверх

На рыбу выложить лук с морковкой

Затем картофельное суфле

Запекать при 175 градусах до золотистого цвета

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21709-ryibka-pod-kartofelnyim-sufle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.