- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хрустящие ленточки цуккини с жареной рыбой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:11


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 пакет.
Филе рыбное кг
Цедра лимона шт
Сок лимонный по вкусу
Цуккини 3 шт
Перец чили 1 шт
Розмарин 1 ст. л.
Руккола 1 горст.
Базилик 1 горст.
Масло оливковое по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В этом рецепте прекрасное сочетание хрустящего цуккини с сочной рыбкой и рисом.

Хрустящие ленточки цуккини с жареной рыбой

Отвариваем рис по инструкции.

Положите в миску лимонную цедру, добавьте лимонный сок и втрое большее количество масла.

Всыпьте в миску мелко порубленный без семян и шкурки перец чили и приправьте солью и перцем.

Я перец запекала на конфорке, а потом сняла шкурку и мелко резала.

Чтобы из цуккини получились красивые тонкие ленточки, нужно быть асом по нарезке. Поэтому практичнее взять простую овощечистку. Нарежьте цуккини ленточками прямо в миску с заправкой. Но не перемешивайте.

Натрите рыбу оливковым маслом и слегка посолите. Посыпьте рыбу розмарином. Жарьте рыбу на раскаленной сковороде пару минут с каждой стороны.

Подавайте цуккини с жареной рыбой, рисом, долькой лимона, посыпав мелко порубленной зеленью и сбрызнув маслом.

К рыбе, можно подать, брусничный соус.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21714-hrustyaschie-lentochki-cukkini-s-zharenoy-ryiboy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.