Хрустящие ленточки цуккини с жареной рыбой
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:11:55 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
Рис ![]() |
2 пакет. |
| Филе рыбное | кг |
| Цедра лимона | шт |
| Сок лимонный | по вкусу |
Цуккини ![]() |
3 шт |
| Перец чили | 1 шт |
Розмарин ![]() |
1 ст. л. |
Руккола ![]() |
1 горст. |
Базилик ![]() |
1 горст. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| В этом рецепте прекрасное сочетание хрустящего цуккини с сочной рыбкой и рисом. |

Отвариваем рис по инструкции.

Положите в миску лимонную цедру, добавьте лимонный сок и втрое большее количество масла.

Всыпьте в миску мелко порубленный без семян и шкурки перец чили и приправьте солью и перцем.

Я перец запекала на конфорке, а потом сняла шкурку и мелко резала.

Чтобы из цуккини получились красивые тонкие ленточки, нужно быть асом по нарезке. Поэтому практичнее взять простую овощечистку. Нарежьте цуккини ленточками прямо в миску с заправкой. Но не перемешивайте.

Натрите рыбу оливковым маслом и слегка посолите. Посыпьте рыбу розмарином. Жарьте рыбу на раскаленной сковороде пару минут с каждой стороны.

Подавайте цуккини с жареной рыбой, рисом, долькой лимона, посыпав мелко порубленной зеленью и сбрызнув маслом.

К рыбе, можно подать, брусничный соус.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...