Хрустящие ленточки цуккини с жареной рыбой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:11:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 2 пакет. |
Филе рыбное | кг |
Цедра лимона | шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Цуккини | 3 шт |
Перец чили | 1 шт |
Розмарин | 1 ст. л. |
Руккола | 1 горст. |
Базилик | 1 горст. |
Масло оливковое | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
В этом рецепте прекрасное сочетание хрустящего цуккини с сочной рыбкой и рисом. |
Отвариваем рис по инструкции.
Положите в миску лимонную цедру, добавьте лимонный сок и втрое большее количество масла.
Всыпьте в миску мелко порубленный без семян и шкурки перец чили и приправьте солью и перцем.
Я перец запекала на конфорке, а потом сняла шкурку и мелко резала.
Чтобы из цуккини получились красивые тонкие ленточки, нужно быть асом по нарезке. Поэтому практичнее взять простую овощечистку. Нарежьте цуккини ленточками прямо в миску с заправкой. Но не перемешивайте.
Натрите рыбу оливковым маслом и слегка посолите. Посыпьте рыбу розмарином. Жарьте рыбу на раскаленной сковороде пару минут с каждой стороны.
Подавайте цуккини с жареной рыбой, рисом, долькой лимона, посыпав мелко порубленной зеленью и сбрызнув маслом.
К рыбе, можно подать, брусничный соус.
Приятного аппетита!