Треска под шубой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:11:41 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Треска | 600 г |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сок лимонный | 30 г |
Легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт! Минимум жира и термической обработки, большое количество овощей - вкусный и полезный ужин готов! Нравится как взрослым, так и деткам (мой генерал любит свеклу - поэтому наш рецепт однозначно). Заходите, угощайтесь! |
В подсоленной воде варим рис. Я выбрала рис Индика ТМ "Мистраль"
Филе трески посолите и полейте соком лимона.
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на разогретом растительном масле с натертой на крупной терке морковью в течение 3 минут. Соедините обжаренные овощи с свеклой, натертой на крупной терке, измельченным чесноком, солью, перцем, любимыми специями (я добавила сушеный базилик, свежую петрушку и немного хмели-сунели) и яйцом
Противень накройте пергаментом.
Половину овощной смеси выложите на пергамент. Разровняйте. Выложите треску, накройте оставшейся овощной смесью.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Рыба получается очень нежной и легко делится на порции лопаткой.
Подавайте треску под шубой с рисом.
Приятного всем аппетита!!!