Мойва, запеченная в духовке "И в пир, и в мир"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:11:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мойва | 500 г |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Ассорти овощное | 200 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Мука пшеничная | стак. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Предлагаю рецепт, проверенный временем. Выручает всегда! Делается просто, съедается быстро. Несомненный плюс - стоит недорого. |
Подготавливаем продукты. Чистим овощи, моем рыбу.
В чашку кладем рыбу, добавляем соевый соус, перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут. Перемешать раза 2, чтобы рыба равномерно пропиталась соусом.
Нарезаем картофель, лук и зелень.
На противень наливаем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем слоями : лук, овощное ассорти, картофель, зелень. Сверху сбрызнуть соевым соусом.
В рабочей чашке смешиваем муку и манку - получаем панировку для мойвы. Каждую рыбку обваливаем в панировке и выкладываем на смазанный маслом противень.
Разогреваем духовку и ставим одновременно 2 противня - с овощами и с рыбой.
Запекаем 30-35 минут при 160-180 градусах.
Сразу же подаем. Приятного аппетита!