Мойва, запеченная в духовке "И в пир, и в мир"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:11:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мойва | 500 г |
| Картофель | 4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Ассорти овощное ![]() |
200 г |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Мука пшеничная | стак. |
| Крупа манная | 1 ст. л. |
| Предлагаю рецепт, проверенный временем. Выручает всегда! Делается просто, съедается быстро. Несомненный плюс - стоит недорого. |

Подготавливаем продукты. Чистим овощи, моем рыбу.

В чашку кладем рыбу, добавляем соевый соус, перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут. Перемешать раза 2, чтобы рыба равномерно пропиталась соусом.

Нарезаем картофель, лук и зелень.

На противень наливаем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем слоями : лук, овощное ассорти, картофель, зелень. Сверху сбрызнуть соевым соусом.

В рабочей чашке смешиваем муку и манку - получаем панировку для мойвы. Каждую рыбку обваливаем в панировке и выкладываем на смазанный маслом противень.

Разогреваем духовку и ставим одновременно 2 противня - с овощами и с рыбой.

Запекаем 30-35 минут при 160-180 градусах.

Сразу же подаем. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...