- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луциан по-французски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Помидор 1 шт
Фенхель 1 шт
Лук-шалот 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соль 1 ч. л.
Сок лимонный 1 стак.
Масло оливковое 1 стак.
Кориандр 1 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Петрушка по вкусу
Лайм 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам попробовать очень вкусный рецепт французской кухни. Луциан это род окунеобразных рыб семейства луциановых. Они встречаются в тропических и субтропических зонах Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Очень вкусная нежная сочная рыба просто таит во рту. Этот рецепт родом из курортного французского городка Антиб, который расположен на Лазурном берегу. Приготовленный таким способом луциан подают в ресторане Le Brulot с хрустящим хлебом или булкой, которую макают в соус от овощей. Угощайтесь!!!

Луциан по-французски

Вот те продукты, который нам нужны.

Помидор и лук мелко режем, фенхель разрезаем на ломтики.

Кориандр измельчаем в ступке.

В отдельной миске смешиваем чеснок (измельченный в чеснокодавилке), соль, лимонный сок, оливковое масло, кориандр, перец, тимьян и лавровый лист.

Помещаем овощи на разогретую сковороду, заливаем полученный соусом и тушим при закрытом крышке на медленном огне в течении 30 минут.

Рыбу моем, очищаем от чешуи, удаляем пловники и хвост и отрезаем голову.

Рыбу немного посолить и поперчить. Внутрь положить несколько кружочков лайма и веточку фенхеля.

Поместить рыбы на тушеные овощи, полить соусом из-под овощей и готовить при закрытой крышке на медленном огне 10 минут. Затем рыбу перевернуть на другую сторону и готовить еще 10 минут.

Отдельно готовим рис. При подачи, рис положить вокруг рыбы и посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21716-lucian-po-francuzski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.