Луциан по-французски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:12:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Рыба ![]() |
1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Фенхель | 1 шт |
| Лук-шалот | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 стак. |
| Масло оливковое | 1 стак. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Лайм | 1 шт |
| Предлагаю вам попробовать очень вкусный рецепт французской кухни. Луциан это род окунеобразных рыб семейства луциановых. Они встречаются в тропических и субтропических зонах Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Очень вкусная нежная сочная рыба просто таит во рту. Этот рецепт родом из курортного французского городка Антиб, который расположен на Лазурном берегу. Приготовленный таким способом луциан подают в ресторане Le Brulot с хрустящим хлебом или булкой, которую макают в соус от овощей. Угощайтесь!!! |

Вот те продукты, который нам нужны.

Помидор и лук мелко режем, фенхель разрезаем на ломтики.

Кориандр измельчаем в ступке.

В отдельной миске смешиваем чеснок (измельченный в чеснокодавилке), соль, лимонный сок, оливковое масло, кориандр, перец, тимьян и лавровый лист.

Помещаем овощи на разогретую сковороду, заливаем полученный соусом и тушим при закрытом крышке на медленном огне в течении 30 минут.

Рыбу моем, очищаем от чешуи, удаляем пловники и хвост и отрезаем голову.

Рыбу немного посолить и поперчить. Внутрь положить несколько кружочков лайма и веточку фенхеля.

Поместить рыбы на тушеные овощи, полить соусом из-под овощей и готовить при закрытой крышке на медленном огне 10 минут. Затем рыбу перевернуть на другую сторону и готовить еще 10 минут.

Отдельно готовим рис. При подачи, рис положить вокруг рыбы и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...