- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зразы из минтая под шпинатным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:13


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Минтай 685 г
Сало 200 г
Сухари по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Яйцо куриное 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Укроп 1 пуч.
Масло сливочное 70 г
Сухари панировочные по вкусу
Масло растительное по вкусу
Мука 1 ст. л.
Шпинат 100 г
Бульон 230 мл
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ну ОООчень вкусные зразы! Экспериментировала с начинками, с гарнирами, жарила, запекала. На мой взгляд, этот способ приготовления - самый удачный! Все ингредиенты сочетаются в блюде идеально, и вся моя семья со мной согласна! Кушать такие зразы можно, как в горячем, так и в холодном виде.

Зразы из минтая под шпинатным соусом

Первым делом отделяем от тушки минтая филе, из хребтов и плавников варим концентрированный бульон (в небольшом количестве воды) с добавлением соли, сушёных кореньев, нескольких горошин душистого перца и лаврового листа. Это будет основа для соуса.

Филе перекручиваем через мясорубку вместе с салом. Если фарш получится жидковатым, то перекручиваем туда же несколько сухариков. Разбиваем яйцо, солим, перчим. Если сухой, то замачиваем сухарики в молоке.

Хорошо перемешиваем.

Для начинки обжариваем лук, крошим варёные яйца, зелень, соль, добавляем 50 граммов масла (можно майонез).

На кусочке пергамента разминаем колобок фарша в блинчик, выкладываем начинку, и с помощью пергамента соединяем края. Я брала 70 г. фарша и 20 г. начинки.

У меня получилось 13 зраз, которые мы обваливаем в панировочных сухарях,

И обжариваем на растительном масле по 1,5 минуты с каждой стороны.

Доводим до готовности на пару 10-15 минут (я - в мультиварке).

Пока зразы доходят на пару, мы готовим соус: на среднем огне топим масло,

Добавляем столовую ложку муки, обжариваем немного, не забываем постоянно помешивать.

Измельчаем, заранее размороженный шпинат (достаём из морозилки минут за 15 до приготовления), и прогреваем вместе с маслом и мукой несколько минут.

Постоянно помешивая вводим 200-230 мл бульона,

Томим на медленном огне ещё минут пять, и снимаем с плиты.

Подавать можно с брокколи и помидорами,

С "омлетом с брокколи".

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21723-zrazyi-iz-mintaya-pod-shpinatnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.