- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лещ, запеченный в помидорах с картошечкой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:14


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Помидор 6 шт
Картофель 6 шт
Лимoн 1 шт
Соль по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Масло растительное 2 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простое и очень вкусное блюдо. Подойдет как для праздничного стола, так и побаловать своих близких. Попробуйте, не пожалеете!

Лещ, запеченный в помидорах с картошечкой

Чистим леща (в моём случае - 2-х кг-вый увалень), потрошим, извлекаем жабры. Промакиваем салфеткой, натираем солью и чёрным молотым перцем (по вкусу) и в сторонку его . Параллельно отвариваем в подсолёной воде до 1/3 готовности картофель и остужаем его. Нарезаем помидоры и недоваренную картошку кружочками . На противень выстелаем два слоя фольги, смазываем её раст-ным маслом и укладываем слой порезанных помидор (половину от подготовленных) по размеру рыбы, сверху крошим петрушку (можно укроп), поливаем соком половинки лимона . Укладываем ЛЕЩА, на него - оставшиеся лимонный сок, помидоры и петрушку. Сверху и по бокам обкладываем всё картофелем.

Накрываем слоем фольги, соединяем с нижним слоем, тщательно подгибаем кверху края и плотно обжимаем. Оставляем на 15 минут, пока разогревается духовка до 180 градусов. Отправляем противень на 60 минут и с нетерпением ждём результата.

Вот такая вкуснятина получается! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21734-lesch-zapechennyiy-v-pomidorah-s-kartoshechkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.