Лещ, запеченный в помидорах с картошечкой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:14:24 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 шт |
Помидор | 6 шт |
Картофель | 6 шт |
Лимoн | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Простое и очень вкусное блюдо. Подойдет как для праздничного стола, так и побаловать своих близких. Попробуйте, не пожалеете! |
Чистим леща (в моём случае - 2-х кг-вый увалень), потрошим, извлекаем жабры. Промакиваем салфеткой, натираем солью и чёрным молотым перцем (по вкусу) и в сторонку его . Параллельно отвариваем в подсолёной воде до 1/3 готовности картофель и остужаем его. Нарезаем помидоры и недоваренную картошку кружочками . На противень выстелаем два слоя фольги, смазываем её раст-ным маслом и укладываем слой порезанных помидор (половину от подготовленных) по размеру рыбы, сверху крошим петрушку (можно укроп), поливаем соком половинки лимона . Укладываем ЛЕЩА, на него - оставшиеся лимонный сок, помидоры и петрушку. Сверху и по бокам обкладываем всё картофелем.
Накрываем слоем фольги, соединяем с нижним слоем, тщательно подгибаем кверху края и плотно обжимаем. Оставляем на 15 минут, пока разогревается духовка до 180 градусов. Отправляем противень на 60 минут и с нетерпением ждём результата.
Вот такая вкуснятина получается! Приятного аппетита!