- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба "Семужка под шубой"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:14


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Семга 5 ломт.
Сыр твердый 100 г
Майонез 100 г
Сливки 100 г
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Муж купил семгу, почистил ее. И вопреки его мнению о целостности рыбы (т. е. приготовлении ее с хребтом), я разделила ее на филе. Из хвоста и головы завтра сварю супчик "По-средиземноморски" (обещаю выставить рецепт), половину филе я засолила, а другую нарезала на порционные куски. Вот сегодня приготовила ужин. Я люблю сeмгу, поэтому ласково назвала свой рецепт "Сeмужка под шубой".

Рыба "Семужка под шубой"

Вот такие продукты нужны на шубку, (лук остался на разделочной доске).

Натереть сыр на терке, лук нарезать полукольцами. Смешать сыр и лук с майонезом и сливками. Майонез, конечно, лучше приготовить домашний, но на скорую руку я использовала фабричный.

Семгу нарезать порционными кусками. Т.к. у меня изначально была 4-килограммовая рыбина, то вес кусочков я не проверяла. Просто нарезала 5 кусочков.

Форму выстлать фольгой. Положить кусочки рыбы шкуркой вниз. Посолить, поперчить. Перец брать лучше молотый в ручной мельнице.

Положить сверху каждого кусочка "шубку".

Заметьте, сливочное, а уж тем более растительное масло я не использовала. На мой взгляд сёмга, форель, лососевые не очень уживаются с растительным маслом. Со сливочным они получаются нежнее. Отправить форму с рыбой в духовку при t=180-200° на 25 минут. Можно в конце чуть-чуть подрумянить сверху в гриле, я не стала.

Сёмужка готова. Можно ужинать.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21736-ryiba-semuzhka-pod-shuboy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.