Рыба "Семужка под шубой"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:14:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Семга | 5 ломт. |
Сыр твердый | 100 г |
Майонез | 100 г |
Сливки | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Муж купил семгу, почистил ее. И вопреки его мнению о целостности рыбы (т. е. приготовлении ее с хребтом), я разделила ее на филе. Из хвоста и головы завтра сварю супчик "По-средиземноморски" (обещаю выставить рецепт), половину филе я засолила, а другую нарезала на порционные куски. Вот сегодня приготовила ужин. Я люблю сeмгу, поэтому ласково назвала свой рецепт "Сeмужка под шубой". |
Вот такие продукты нужны на шубку, (лук остался на разделочной доске).
Натереть сыр на терке, лук нарезать полукольцами. Смешать сыр и лук с майонезом и сливками. Майонез, конечно, лучше приготовить домашний, но на скорую руку я использовала фабричный.
Семгу нарезать порционными кусками. Т.к. у меня изначально была 4-килограммовая рыбина, то вес кусочков я не проверяла. Просто нарезала 5 кусочков.
Форму выстлать фольгой. Положить кусочки рыбы шкуркой вниз. Посолить, поперчить. Перец брать лучше молотый в ручной мельнице.
Положить сверху каждого кусочка "шубку".
Заметьте, сливочное, а уж тем более растительное масло я не использовала. На мой взгляд сёмга, форель, лососевые не очень уживаются с растительным маслом. Со сливочным они получаются нежнее. Отправить форму с рыбой в духовку при t=180-200° на 25 минут. Можно в конце чуть-чуть подрумянить сверху в гриле, я не стала.
Сёмужка готова. Можно ужинать.
Приятного аппетита!