- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:14


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Сметана 100 г
Сок лимонный по вкусу
Укроп 1 пуч.
Соль по вкусу
Рыба 500 г
Брокколи 500 г
Шампиньоны 200 г
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Искала в интернете новый рецепт рыбного блюда и наткнулась на рагу из рыбы, да еще с грибами и брокколи. Приготовила, и всем очень понравилось, даже младшему сыну, который не очень любит рыбу!

Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи

Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия, стебли нарезать кружками толщиной 2 см. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее брокколи на 3 мин., затем переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Отвар из-под брокколи сохранить.

Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст.л. лимонного сока. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло, 3 мин. обжаривать грибы. Добавить лук и готовить еще 4 мин.

Влить отвар из-под брокколи, добавить сметану. Положить в сковороду брокколи, посолить, поперчить, перемешать.

Рыбное филе промыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком.

В середину сковороды аккуратно выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин.; снять с огня. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом, украсить кружками лимона.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21742-ragu-iz-ryibyi-s-shampinonami-i-brokkoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.