- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи
Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:14
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Сметана | 100 г |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Укроп | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Рыба | 500 г |
| Брокколи | 500 г |
| Шампиньоны | 200 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Искала в интернете новый рецепт рыбного блюда и наткнулась на рагу из рыбы, да еще с грибами и брокколи. Приготовила, и всем очень понравилось, даже младшему сыну, который не очень любит рыбу! |
Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи
Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия, стебли нарезать кружками толщиной 2 см. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее брокколи на 3 мин., затем переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Отвар из-под брокколи сохранить.
Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст.л. лимонного сока. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, 3 мин. обжаривать грибы. Добавить лук и готовить еще 4 мин.
Влить отвар из-под брокколи, добавить сметану. Положить в сковороду брокколи, посолить, поперчить, перемешать.
Рыбное филе промыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
В середину сковороды аккуратно выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин.; снять с огня. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом, украсить кружками лимона.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21742-ragu-iz-ryibyi-s-shampinonami-i-brokkoli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.