Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:14:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Рыба | 500 г |
Брокколи | 500 г |
Шампиньоны | 200 г |
Перец черный | по вкусу |
Искала в интернете новый рецепт рыбного блюда и наткнулась на рагу из рыбы, да еще с грибами и брокколи. Приготовила, и всем очень понравилось, даже младшему сыну, который не очень любит рыбу! |
Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия, стебли нарезать кружками толщиной 2 см. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее брокколи на 3 мин., затем переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Отвар из-под брокколи сохранить.
Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст.л. лимонного сока. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, 3 мин. обжаривать грибы. Добавить лук и готовить еще 4 мин.
Влить отвар из-под брокколи, добавить сметану. Положить в сковороду брокколи, посолить, поперчить, перемешать.
Рыбное филе промыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
В середину сковороды аккуратно выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин.; снять с огня. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом, украсить кружками лимона.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]