Филе семги под сметаной
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:14:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе семги | 1 кг |
Сметана | 200 г |
Соль | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Простейший рецепт нежнейшего, тающего во рту филе! |
Готовила это блюдо на Новый год - всем очень понравилось! Учитывая обилие сытных салатов, рыба в качестве основного блюда прошла на "Ура"
Филе жирной семги (а можно и не филе) нарезаем на порционные куски,
чуть присаливаем, обмазываем сметаной и сухим базиликом (не любители оного могут заменять травки по вкусу) и оставляем на 20 минут мариноваться.
Затем помещаем в форму с бумагой для выпечки и отправляем на 20 минут в разогретую до 210 град. духовку.
Готово!
Для любителей полезной еды в качестве гарнира можно отварить на пару цветную капусту и посыпать ее тертым пармезаном.
Приятного аппетита!