- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Salmon
Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:16
Рыба | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Коньяк | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вкуснейшая красная рыбка сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи. |
Salmon
Ингридиенты,которые нам нужны.
Очищенные зубчики чеснока порежьте вдоль на пластинки, и нагрев на сковороде масло закидывайте его туда.
Он должен приобрести слегка коричневатый цвет. Чеснок просто моментально обжаривается, поэтому следите чтобы он не сгорел.
Чесночек дошел, аккуратненько его вынимаем и на это очень горячее масло чудесно, пахнущее чесноком выкладываем наши стейки, конечно предварительно вымытые и насухо высушенные бумажным полотенцем, иначе масло будет очень сильно стрелять и есть риск обжечься.
Теперь солим, перчим.
Преподнемая краешек рыбки следим за изменением цвета. как только появилась корочка, а это происходит в считанные минуты, рыбку переворачиваем
Солим, перчим и эту сторону тоже. Затем плеснув виски или коньяк нужно немедленно поджечь, чтобы выпарился алкоголь. А немедленно потому, что он потом может и не загореться и рыбка впитает его, а это уже совершенно другой вкус. Поэтому заранее зажгите спичку, плесните виски и поджигайте. У кого плита газовая, то нужно всего то наклонить бортик сковороды к огню конфорки- вот и пламя.(фотографии с этим красивым действом нет, поскольку это невозможно одновременно заниматься поджигательством и фотографированием).
Все - рыбка готова. На краешек блюда уложите жаренный чесночек и подавайте! Надеюсь вам понравиться.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21756-Salmon.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.