Salmon
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:16:18 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Рыба | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Коньяк | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вкуснейшая красная рыбка сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи. |

Ингридиенты,которые нам нужны.

Очищенные зубчики чеснока порежьте вдоль на пластинки, и нагрев на сковороде масло закидывайте его туда.

Он должен приобрести слегка коричневатый цвет. Чеснок просто моментально обжаривается, поэтому следите чтобы он не сгорел.

Чесночек дошел, аккуратненько его вынимаем и на это очень горячее масло чудесно, пахнущее чесноком выкладываем наши стейки, конечно предварительно вымытые и насухо высушенные бумажным полотенцем, иначе масло будет очень сильно стрелять и есть риск обжечься.

Теперь солим, перчим.

Преподнемая краешек рыбки следим за изменением цвета. как только появилась корочка, а это происходит в считанные минуты, рыбку переворачиваем

Солим, перчим и эту сторону тоже. Затем плеснув виски или коньяк нужно немедленно поджечь, чтобы выпарился алкоголь. А немедленно потому, что он потом может и не загореться и рыбка впитает его, а это уже совершенно другой вкус. Поэтому заранее зажгите спичку, плесните виски и поджигайте. У кого плита газовая, то нужно всего то наклонить бортик сковороды к огню конфорки- вот и пламя.(фотографии с этим красивым действом нет, поскольку это невозможно одновременно заниматься поджигательством и фотографированием).
Все - рыбка готова. На краешек блюда уложите жаренный чесночек и подавайте! Надеюсь вам понравиться.

Ночью в Москве: 
















































...