- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Караси запеченные в зеленом соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:17


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Карась 2 шт
Укроп 50 г
Каперсы 2 ч. л.
Лайм 1 шт
Соевый соус 30 мл
Масло оливковое 20 мл
Соль 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Карась - очень распространенная рыба, к тому же вкусная и полезная. Предлагаю рецепт запеченных карасей в духовке, который порадует поварят простотой приготовления, а близких приятным вкусом и ароматом.

Караси запеченные в зеленом соусе

Удалить с карасей чешую, жабры, внутренности, хорошо промыть и обсушить. Затем сделать довольно частые надрезы с двух сторон.

В блендере соединить нарезанный укроп, каперсы, сок половины лайма, горчицу, соевый соус Kikkoman, оливковое масло и соль по желанию.

Перемолоть. Зеленый соус готов.

Хорошо натереть каждый карасик зеленым соусом и оставить на 20 минут мариноваться.

Затем выложить рыбку в форму, застеленную фольгой, и выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов 30 минут. По истечении 30 минут включить духовку на режим гриль на 5 минут.

Готовые караси выложить на блюдо, украсить дольками оставшегося лайма и можно подавать к ужину.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21768-karasi-zapechennyie-v-zelenom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.