Караси запеченные в зеленом соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:17:43 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Карась | 2 шт |
Укроп | 50 г |
Каперсы | 2 ч. л. |
Лайм | 1 шт |
Соевый соус | 30 мл |
Масло оливковое | 20 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Карась - очень распространенная рыба, к тому же вкусная и полезная. Предлагаю рецепт запеченных карасей в духовке, который порадует поварят простотой приготовления, а близких приятным вкусом и ароматом. |
Удалить с карасей чешую, жабры, внутренности, хорошо промыть и обсушить. Затем сделать довольно частые надрезы с двух сторон.
В блендере соединить нарезанный укроп, каперсы, сок половины лайма, горчицу, соевый соус Kikkoman, оливковое масло и соль по желанию.
Перемолоть. Зеленый соус готов.
Хорошо натереть каждый карасик зеленым соусом и оставить на 20 минут мариноваться.
Затем выложить рыбку в форму, застеленную фольгой, и выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов 30 минут. По истечении 30 минут включить духовку на режим гриль на 5 минут.
Готовые караси выложить на блюдо, украсить дольками оставшегося лайма и можно подавать к ужину.
Приятного аппетита!!!