Караси запеченные в зеленом соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:17:43 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Карась | 2 шт |
| Укроп | 50 г |
Каперсы ![]() |
2 ч. л. |
| Лайм | 1 шт |
| Соевый соус | 30 мл |
| Масло оливковое | 20 мл |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Карась - очень распространенная рыба, к тому же вкусная и полезная. Предлагаю рецепт запеченных карасей в духовке, который порадует поварят простотой приготовления, а близких приятным вкусом и ароматом. |

Удалить с карасей чешую, жабры, внутренности, хорошо промыть и обсушить. Затем сделать довольно частые надрезы с двух сторон.

В блендере соединить нарезанный укроп, каперсы, сок половины лайма, горчицу, соевый соус Kikkoman, оливковое масло и соль по желанию.

Перемолоть. Зеленый соус готов.

Хорошо натереть каждый карасик зеленым соусом и оставить на 20 минут мариноваться.

Затем выложить рыбку в форму, застеленную фольгой, и выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов 30 минут. По истечении 30 минут включить духовку на режим гриль на 5 минут.
Готовые караси выложить на блюдо, украсить дольками оставшегося лайма и можно подавать к ужину.
![]()
Приятного аппетита!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...