Азиатские рыбные котлеты с огуречным чили салатом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:17:31 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Рыба | 250 г |
Креветки | 250 г |
Сахар | 2 ч. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Петрушка | пуч. |
Лимон | 1 шт |
Бобы | 50 г |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Саго | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Сочные и вкусные котлеты, вариаций во всей Азии очень много! Мне нравится этот вариант из за сочности и прекрасной составляющей специй. А еще прекрасное добавление в виде острого огуречного салата. |
Филе рыбы промыть, очистить от костей, порезать на кусочки. Креветки промыть очистить.
В измельчитель добавить рыбу, креветки, петрушку, яйцо, сахар, сок лимона, и смесь приправ. В этом составе я предлагаю за основу взять кари, примерно 1/3, то есть чайная ложка кари и всех остальных приправ по одной третей чайной ложки. Ну и конечно соевый соус. Приготовить фарш.
Молодые бобы промыть, нарезать тонко. Залить кипятком на пять минут. Слить воду и вмешать бобы в фарш.
Мокрыми руками сформировать котлеты, отправить в холодильник на час или в морозилку минут на пятнадцать.
Растительное масло хорошо разогреть на сковороде, обжарить котлеты до красивого золотистого цвета. Положить на салфетку чтоб убрать лишнее масло.
Для салата - огурец, петрушку и перец чили порезать. Заправить салат и дать настояться минут 10 в холодильнике. Остроту регулируем под себя.
Очень вкусные и сочные котлеты! Я подаю их на ломтиках обжаренного вареного в мундире картофеля!