Азиатские рыбные котлеты с огуречным чили салатом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:17:31 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Рыба ![]() |
250 г |
| Креветки | 250 г |
| Сахар | 2 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Петрушка | пуч. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Бобы ![]() |
50 г |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Огурец | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Саго | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Сочные и вкусные котлеты, вариаций во всей Азии очень много! Мне нравится этот вариант из за сочности и прекрасной составляющей специй. А еще прекрасное добавление в виде острого огуречного салата. |

Филе рыбы промыть, очистить от костей, порезать на кусочки. Креветки промыть очистить.

В измельчитель добавить рыбу, креветки, петрушку, яйцо, сахар, сок лимона, и смесь приправ. В этом составе я предлагаю за основу взять кари, примерно 1/3, то есть чайная ложка кари и всех остальных приправ по одной третей чайной ложки. Ну и конечно соевый соус. Приготовить фарш.

Молодые бобы промыть, нарезать тонко. Залить кипятком на пять минут. Слить воду и вмешать бобы в фарш.

Мокрыми руками сформировать котлеты, отправить в холодильник на час или в морозилку минут на пятнадцать.

Растительное масло хорошо разогреть на сковороде, обжарить котлеты до красивого золотистого цвета. Положить на салфетку чтоб убрать лишнее масло.

Для салата - огурец, петрушку и перец чили порезать. Заправить салат и дать настояться минут 10 в холодильнике. Остроту регулируем под себя.

Очень вкусные и сочные котлеты! Я подаю их на ломтиках обжаренного вареного в мундире картофеля!

Ночью в Москве: 

















































...