- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельно-рыбная запеканка с морской капустой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 200 г
Рыба 300 г
Капуста морская 200 г
Сметана 150 г
Майонез 50 г
Морковь 50 г
Лук репчатый 50 г
Сухари панировочные 30 г
Орехи грецкие 50 г
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сочная, сытная слоеная запеканка из картофеля и белой рыбы. Добавление морской капусты придает блюду пикантный вкус.

Картофельно-рыбная запеканка с морской капустой

Овощи очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить овощи до полуготовности.

Картофель очистить, нарезать тонкими пластинами и выложить первым слоем в форму для запекания.

Размер моей формы 26 на 17 см.

Второй слой - обжаренные лук и морковь.

Филе рыбы (у меня пикша) нарезать на небольшие кусочки и равномерно выложить третьим слоем.

Морскую капусту разморозить, хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Капусту равномерно распределить поверх рыбы.

Смешать сметану с майонезом, добавить соль и перец по вкусу.

Запеканку залить смесью из сметаны и майонеза.

Посыпать панировочными сухарями смешанными с измельченными грецкими орехами (грецкие орехи я прокрутила через мясорубку).

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30 минут.

Дать запеканке немного остыть и нарезать на порции.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21771-kartofelno-ryibnaya-zapekanka-s-morskoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.