- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельно-рыбная запеканка с морской капустой
Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:18
Картофель | 200 г |
Рыба | 300 г |
Капуста морская | 200 г |
Сметана | 150 г |
Майонез | 50 г |
Морковь | 50 г |
Лук репчатый | 50 г |
Сухари панировочные | 30 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Сочная, сытная слоеная запеканка из картофеля и белой рыбы. Добавление морской капусты придает блюду пикантный вкус. |
Картофельно-рыбная запеканка с морской капустой
Овощи очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить овощи до полуготовности.
Картофель очистить, нарезать тонкими пластинами и выложить первым слоем в форму для запекания.
Размер моей формы 26 на 17 см.
Второй слой - обжаренные лук и морковь.
Филе рыбы (у меня пикша) нарезать на небольшие кусочки и равномерно выложить третьим слоем.
Морскую капусту разморозить, хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Капусту равномерно распределить поверх рыбы.
Смешать сметану с майонезом, добавить соль и перец по вкусу.
Запеканку залить смесью из сметаны и майонеза.
Посыпать панировочными сухарями смешанными с измельченными грецкими орехами (грецкие орехи я прокрутила через мясорубку).
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30 минут.
Дать запеканке немного остыть и нарезать на порции.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21771-kartofelno-ryibnaya-zapekanka-s-morskoy-kapustoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.